注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京职工合唱团

联谊友情 艺术交流 资源共享

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京职工合唱团(原北京工人合唱团)成立于20世纪50年代,是由北京市总工会直接领导、北京市劳动人民文化宫负责组织和管理的群众文艺团体,至今已有近60年的历史。合唱团团员是由来自本市各个行业的合唱爱好者组成,现拥有团员60余名,其中有多名20年以上团龄的老团员。合唱团自建团以来在普及与提高相结合的思想引导下,为本市群众合唱事业的繁荣与发展、基层文艺骨干的培养做出了突出贡献,起到到了很好的示范作用。

网易考拉推荐

“啊”与“呃”  

2010-12-27 21:02:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 "啊”往往是歌唱者练习发声时接触的第一个音,也是最重要的一个母音。 “啊”发的正不正,纯不纯对声音位置和音色会有很大影响。我个人体会,如果你在发“啊”时,老师说你“呃“太多了,就证明你喉音太重了,位置当然也不对,既不是头腔共鸣也不是口腔和胸腔共鸣。之所以在唱“啊”时带有“呃”的成分,是由于我们人的人耳结构所造成的。唱“呃”时特别能满足我们内耳的感受,觉得音量大,共鸣好。实际上,共鸣好的时候感觉声音是在外面,远处。男高在排练时,有时能达到李老师对位置的要求,有时又达不到。达不到的时候,李老师会说我们没脱离喉咙。这时如果我们用这个感觉唱“啊”,肯定会带“呃”,或说有喉音(当然,“呃”也能在高位置上漂亮的唱出来)。只要“啊”唱好了,在状态保持不变的情况下,其它母音都应该没有问题。练习纯正和高位置的“啊”不见得非要大声地唱出来。在公园遛弯时,就可以轻声的找一找感觉。

以上只是个人感觉,不妥之处还望大家指教。

孙庆华

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017