注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京职工合唱团

联谊友情 艺术交流 资源共享

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京职工合唱团(原北京工人合唱团)成立于20世纪50年代,是由北京市总工会直接领导、北京市劳动人民文化宫负责组织和管理的群众文艺团体,至今已有近60年的历史。合唱团团员是由来自本市各个行业的合唱爱好者组成,现拥有团员60余名,其中有多名20年以上团龄的老团员。合唱团自建团以来在普及与提高相结合的思想引导下,为本市群众合唱事业的繁荣与发展、基层文艺骨干的培养做出了突出贡献,起到到了很好的示范作用。

网易考拉推荐

合唱团团员守则  

2010-07-23 22:11:50|  分类: 团队管理文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

合唱团团员守则

 

1.  每周四为固定排练日,晚6:30准时排练,要求提前十分钟到场,实行点名制度,有事须提前请假。半年内缺勤三次者视为自动退团。外团有活动的队员,需以本团利益为重,当演出排练冲突时,须首先服从本团的安排。

2.  因故迟到者,请在排练场外就坐,待排练告一段落或休息时再到本声部就坐。

3.  排练的自始至终须保持严肃、认真的态度,绝对禁止聊天和做与排练无关的事情,有疑问时请举手示意,以保持良好的排练秩序。

4.  排练中须无条件的服从指挥的各项要求,有不同意见待排练结束后向声部长或团委反映。

5.  排练后须按指挥的要求进行复习,以保证整体进度及演唱质量。

6.  排练场地须按各声部的演出顺序就坐,不得随意更换。

㈡演出规则

1.  有演出任务时,由合唱指挥和队委会,根据出勤情况及业务能力统一安排参演人员。

2.  外出演出时必须严格遵守主办方及本团队的纪律,服从统一调动,切实维护本团的声誉。

3.  演出过程中,参演人员应本着“团结协作”的精神,互敬互爱、互相帮助。

㈢团员守则

1.  按时交纳团费(30元/每季度),做为本团业务支出及活动经费,交费时间为每季度第一个月的前两周,过时不交者不得参加排练和演出。

2.  每一名团员应具有“自我进取精神”,努力提高自身的艺术和文化修养,合唱团实行全方位考核,每半年进行两次不定期的业务考核,成绩分为合格与不合格,不合格者暂被视为候补团员,经过补考合格后,方可转为正式团员。

3.  每一名团员均应具备一定的视唱能力和乐理知识,以保证排练效果和效率。每首新作品经过串排、分声部及合排后,由指挥或各声部进行抽查,能完成本声部旋律基本要求者方可参加演出。

4.  树立良好的团风。团员之间提倡严格自律,团结互助,杜绝一切有损合唱团声誉的言行,禁止一切有碍于内部团结的言行,使我团形成一个团结和睦的整体。

5.  每一名团员应与团队同甘共苦,在享受权利的同时,承担相应的义务(如演出票务的推广),使之成为团队发展的合力。

  评论这张
 
阅读(1764)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017