注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京职工合唱团

联谊友情 艺术交流 资源共享

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京职工合唱团(原北京工人合唱团)成立于20世纪50年代,是由北京市总工会直接领导、北京市劳动人民文化宫负责组织和管理的群众文艺团体,至今已有近60年的历史。合唱团团员是由来自本市各个行业的合唱爱好者组成,现拥有团员60余名,其中有多名20年以上团龄的老团员。合唱团自建团以来在普及与提高相结合的思想引导下,为本市群众合唱事业的繁荣与发展、基层文艺骨干的培养做出了突出贡献,起到到了很好的示范作用。

网易考拉推荐

难忘的一天  

2010-08-29 17:37:25|  分类: 团友茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  8月28日是我的生日。

清早,按照每天的惯例,我在小区的院子里活动了半个小时,洗漱完毕用餐后带上演出服出发了——今天有演出任务。

在公交车上孙庆华声部长告诉我,说演出要提前,尽速赶来。于是我下了公交打了一个的士赶到西城文化馆,王永亮、杨芳等人已经在门口为大家做指引了,孙庆华、张晓婵在里面整理队伍,我想这些声部长都很辛苦。此后李老师为大家开声、辅导练习等一切按部就班,在排队入场前,我还默默背诵一遍唱段。紧张吗?没有。松懈吗?好像也没有。

但是就在这种心境下我却在“西风烈”的小尾音上唱冒了——别人不唱我在唱,我为自己献上了一份生日“厚礼”。

当时的心情真是无地自容。但是看到李老师仍是那么坚定从容的指挥,我也强烈控制自己,努力按照排练的要求去唱直至结束。下场后我一身都是汗,回到家是头脑还是空白的。

我很喜欢“娄山关”,十多年来这首歌从排练到演唱我唱了不止百遍,从来没有失误过,但是今天在比赛中我却唱冒了,对不起全团的兄弟姐妹多次排练,对不起李老师的精心指导和花费的心血。在此前我向全团致歉——虽然唱出的音、泼出的水无法回收,但我想自罚三条:一是向全团致歉;二是此后三次演出不上台,给大家看衣物;三是一个月内争取在活动前提早到半小时给大家摆好椅子。

最好不要为此事将我除名。    恽民
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017