注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京职工合唱团

联谊友情 艺术交流 资源共享

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京职工合唱团(原北京工人合唱团)成立于20世纪50年代,是由北京市总工会直接领导、北京市劳动人民文化宫负责组织和管理的群众文艺团体,至今已有近60年的历史。合唱团团员是由来自本市各个行业的合唱爱好者组成,现拥有团员60余名,其中有多名20年以上团龄的老团员。合唱团自建团以来在普及与提高相结合的思想引导下,为本市群众合唱事业的繁荣与发展、基层文艺骨干的培养做出了突出贡献,起到到了很好的示范作用。

网易考拉推荐

转载:合唱技巧-- 共鸣  

2010-09-29 23:43:56|  分类: 知 识 库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         发出声音後,必须要藉助共鸣才能使声音更有厚度、更响亮,尤其是低音部分胸腔共鸣要更多些. 在合唱的训练中必须让团员找出整个音域中每个音的最佳共鸣位置,并且应用于所有曲子的演唱中。

 寻找共鸣常用的方法有: 

(一)闭嘴唇发m的音,注意口腔中要留有空间,此时整个口腔都会感觉麻麻的,然後可以尝试将嘴巴张开发出『ma』的音,但不要让共鸣的感觉消失。        

(二)让团员成90度敬礼的姿势发声,此时整个脸也都会有共鸣的感觉。 

(三)用『NV』来发声,是最容易发出共鸣声音的方法,在练曲子时可先让学生用『NV』一句一句的唱,再套上歌谱或歌词,以找到最佳的共鸣点。 

(四)用『U』模仿发出风吹过的声音,因为身体的空间打开了,整个共鸣会达到最高点

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017