注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京职工合唱团

联谊友情 艺术交流 资源共享

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京职工合唱团(原北京工人合唱团)成立于20世纪50年代,是由北京市总工会直接领导、北京市劳动人民文化宫负责组织和管理的群众文艺团体,至今已有近60年的历史。合唱团团员是由来自本市各个行业的合唱爱好者组成,现拥有团员60余名,其中有多名20年以上团龄的老团员。合唱团自建团以来在普及与提高相结合的思想引导下,为本市群众合唱事业的繁荣与发展、基层文艺骨干的培养做出了突出贡献,起到到了很好的示范作用。

网易考拉推荐

关于跑调的问题  

2010-09-03 10:13:01|  分类: 团友茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨晚的排练各声部都出现过跑调的现象和找不准调的问题,分析其原因无非是基本功不过硬,加之紧张或精神不集中。
       跑调的问题有两个方面,一是音听得很准,唱不准。二是听、唱全都不准。
       如果音听得准,那么跑调的原因大多是情绪问题,一般来说唱音偏低的,性格比较懒散,唱音偏高的情绪过于兴奋。只要针对性地进行情绪的调整就可以解决跑调的问题,在解决跑调问题时,如果方法得当,即使是一个音都唱不准的,经过十几节课的训练,都可以解决跑调问题,当然,要彻底稳定还需要长时间的性格调整,否则一段时间后还会反弹的。而对于听的、唱的全不准的,训练起来就比较麻烦,要先从听音状态上入手,先解决听音的问题,通过长期的听音练习,形成一定的条件反射,达到听音准的效果,这个过程比较漫长。但一般来说,无论跑调多严重,都可以训练准确的。
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017