注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京职工合唱团

联谊友情 艺术交流 资源共享

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京职工合唱团(原北京工人合唱团)成立于20世纪50年代,是由北京市总工会直接领导、北京市劳动人民文化宫负责组织和管理的群众文艺团体,至今已有近60年的历史。合唱团团员是由来自本市各个行业的合唱爱好者组成,现拥有团员60余名,其中有多名20年以上团龄的老团员。合唱团自建团以来在普及与提高相结合的思想引导下,为本市群众合唱事业的繁荣与发展、基层文艺骨干的培养做出了突出贡献,起到到了很好的示范作用。

网易考拉推荐

弱声的技巧  

2011-07-02 23:33:13|  分类: 知 识 库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
弱声的技巧 

        美声唱法非常重视弱声的技技巧,要求所有的音高都得能强能弱,强声转弱声或弱声转强声的过渡要圆滑。帕瓦罗蒂在交谈中所做的示范大部分是弱声。他说:“唱弱声时面部的共鸣盒要缩小,但还感觉它在不断地颤动。声带振动感觉和高声唱一样。只是横膈膜的支持力量不像大声那样紧张,声柱也细一些。”讲完,他做了一些强弱转换的示范。并用手势表明强转弱时横膈膜、声柱、声带、面部盒子的变化及弱转强时怎样加强力量。
        弱声练习比强声练习要细致得多,歌唱者对自己发声机能的运动的细微感觉对建立正确的观念是大有益处的。另外,弱声练习也比较节约嗓音。所以,歌唱者应花大量的时间进行弱声练习训练。但对一些初学者以为,先练强声反而保险,因为弱声气息需要量少,气息支点不太正确也能唱出声音,声带闭合力量不够也照样能唱。这样声音是否正确较难分辩,喉头很可能会提高位置,口咽腔也很容易缩紧。唱弱声练习一定要注意以下几点:气息支点要像大声一样,只是不那么紧张。横膈膜内反作用力产生“声柱”“气柱”的感觉务必要体会到。帕瓦罗蒂说的面部盒子要缩小指的是声音更集中,而不是缩小口咽腔共鸣空间。
        连接声区,发展高音区用弱声练习是最好的办法。因唱弱声时声带振动体积小,容易上高音,不过,所唱出的弱声必须和大声一样带有金属声。另外,声音粗糙不纯净的歌唱者也可以通过弱练习寻找到纯净的音质。原因是唱弱声靠的是巧功,发声机能的运动很精细,在这基础上放大声音,就能排除不必要参加发声机能运动的肌肉力量。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017